10 lembar kulit lumpia, siap pakai minyak goreng
Adonan Isi:
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 g labu kuning, kupas, kukus, potong kecil
2 sdm minyak sayur
3 buah jamur hioko, iris halus
75 g daging sapi, iris halus
75 g tauge
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 g labu kuning, kupas, kukus, potong kecil
2 sdm minyak sayur
3 buah jamur hioko, iris halus
75 g daging sapi, iris halus
75 g tauge
Cara membuat:
. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi dan layu.
. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
. Tambahkan jamur, labu dna tauge, aduk hingga layu.
. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi.
. Gulung, lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi. Rekatkan ujungnya.
. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
. Angkat dan tiriskan.
. Adonan Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi dan layu.
. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
. Tambahkan jamur, labu dna tauge, aduk hingga layu.
. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi.
. Gulung, lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi. Rekatkan ujungnya.
. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah.. slamat mencoba..
Posting Komentar